Стартовал прием заявок на участие в Республиканском конкурсе инновационных проектов 2022 года

Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь при участии Министерства образования Республики Беларусь, Национальной академии наук Беларуси, общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи», Белорусского инновационного фонда организует проведение 13-го Республиканского конкурса инновационных проектов.


Участие в конкурсе – это возможность для разработчиков проектов представить свои идеи широкой общественности, получить оценку экспертов и денежные призы.


В конкурсе рассматриваются социально значимые инновационные проекты различных стадий реализации со стратегией коммерциализации, соответствующие приоритетным направлениям научной, научно-технической и инновационной деятельности.


Конкурс проводится по номинациям «Лучший инновационный проект» и «Лучший молодежный инновационный проект». Участниками конкурса могут быть юридические и физические лица. В номинации «Лучший молодежный инновационный проект» принимают участие физические лица, возраст которых не превышает 35 лет.


В целях подготовки участников конкурса к рассмотрению и защите инновационных проектов будут проведены семинары-тренинги с привлечением ведущих белорусских специалистов по инновационной и венчурной деятельности, бизнес-планированию.


После заочного отбора заявок (проверки документов по формальным признакам, экспертизы), авторы 40 лучших разработок примут участие в финальном этапе защиты проектов перед советом конкурса.


Победителям и призерам конкурса вручаются дипломы и премии:


первое место (2 победителя) – 2752,00 рубля;


второе место (4 призера) – 1824,00 рубля;


третье место (6 призеров) – 928,00 рублей.


Среди победителей и призеров совет конкурса отбирает не менее 5 проектов для дальнейшей коммерциализации их результатов, которые получат сертификаты в размере 18272,00 рублей.


            


 


Положение о республиканском конкурсе инновационных проектов и формы конкурсной документации размещены на сайте конкурса http://konkurs.belinfund.by/. Дополнительную информацию по участию в конкурсе можно получить в Белинфонде по телефону +37517 2708429 или по e-mail: rkip@belinfund.by.


Прием заявок и предварительный отбор проектов – до 1 августа 2022 г.


Приглашаем принять участие в конкурсе!


Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
Принимаю