Подведены итоги конкурса 2021

15 декабря состоялась торжественная церемония награждения победителей 12-го Республиканского конкурса инновационных проектов 2021 года!


В 2021 году на конкурс подано 145 заявок, в том числе в номинации «Лучший инновационный проект» – 54, в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» – 91. В финал конкурса вышло 36 проектов, авторы которых выступили с презентациями перед советом конкурса 9 декабря.


По результатам рассмотрения и защиты инновационных проектов совет конкурса определил победителей и призеров. В каждой номинации выбран один победитель и пять призеров, из них два участника, занявших второе место, и три — занявших третье место. Победители получат денежные призы от организаторов в размере от 840 до 2494 белорусских рублей.



Победители и призеры по номинациям.


Номинация «Лучший молодежный инновационный проект»:


1 место Гибкие солнечные элементы нового поколения, Станчик Алёна Викторовна.


2 место Огнетушитель Full Up, Журов Марк Михайлович, Рыжков Михаил Борисович.


2 место Применение смартфон-ассистированной технологии дополненной реальности для предоперационного планирования, Ковалёв Евгений Владимирович.


3 место Беспроводной телекоммуникационной мост ReDa, Довгулевич Дмитрий Александрович.


3 место Светодиодный фитооблучатель с управляемым спектром для энергоэффективной системы досвечивания растений в теплицах, Михайлов Виталий Валерьевич.


3 место Устройство для кормления пациентов с патологией ограничения угла открывания рта, Кончак Владислав Вячеславович.


Номинация «Лучший инновационный проект»:


1 место Разработать и внедрить технологию создания индивидуальных навигационных шаблонов в хирургии позвоночника с применением аддитивных 3D-технологий, Ковалёв Евгений Владимирович.


2 место Система автоматической приоритезации пациентов с патологией органов грудной клетки, ООО «Оксиджен Технолоджиес».


2 место Организация инновационного производства многофункциональной шумоизолированной кабины Aerocapsule с автоматизированной системой управления на основе концепции IoT (Интернет вещей), ООО «ХоумЛенд Групп».


3 место Адукацыйная платформа «БМВ» (БЕЛАРУСКАЯ МОВА ВУЧНЯМ), Курилович Николай Юрьевич.


3 место Создание производственного участка по выпуску синтетической ДНК для генной инженерии, метаболической инженерии и редактирования геномов, Государственное научное учреждение «Институт биоорганической химии Национальной академии наук Беларуси».


3 место Программный пакет ORFhunteR для автоматического определения открытых рамок считывания молекул РНК человека, Чепелева Марина Кирилловна.



Поздравляем победителей и призеров!

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
Принимаю