Новая редакция заявочных форм

27 мая 2021 вступила в силу новая редакция Постановления Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь от 13.08.2014 №13 (в ред. постановления Госкомитета по науке и технологиям от 12.04.2021 №3) "О республиканском конкурсе инновационных проектов" (вместе с "Инструкцией о порядке и условиях предоставления денежных средств на разработку бизнес-планов инновационных проектов, порядке получения сертификата на получение денежных средств в целях коммерциализации инновационного проекта и использования денежных средств, полученных по нему").


Новым положением скорректированы формы заявительных документов: заявка, паспорт и бизнес-план инновационного проекта, оценочный лист. Включены новые формы: технико-экономическое обовнование и стратегия коммерциализации инновационного проекта.


Участникам в номинации «Лучший молодежный инновационный проект» открылась возможность подачи технико-экономического обоснования, которое в сравнении с бизнес-планом обладает упрощенной структурой. Однако, в случае дальнейшего развития, проекту может потребоваться разработка бизнес-плана.


В соответствии с новой редакцией Постановления под коммерциализацией инновационного проекта - следует понимать введение в гражданский оборот и (или) использование для собственных нужд результатов инновационного проекта или товаров (работ, услуг), создаваемых (выполняемых, оказываемых) с применением результатов инновационного проекта, обеспечивающих достижение экономического и (или) социального эффектов. Для подтверждения коммерциализации инновационного проекта достаточно представить документальное подтверждение в соответствии с возможными способами коммерциализации, которые указаны в Постановлении.


Оговорены действия в случае невозможности или нецелесообразности достижения результатов коммерциализации инновационного проекта.


Участникам, подавшим заявку без учета изменений, необходимо дополнить формы и направить недостающие документы.


Напоминаем, что прием заявок на республиканский конкурс инновационных проектов 2021 года продлен до 15 сентября.


Заявки подаются через сайт конкурса с предварительной регистрацией. Детальная информация по конкурсу представлена в разделе "Документы".