Подведены итоги конкурса стартап-проектов Belarus ICT Startup Award 2022!


В рамках форума ТИБО-2022 в пятый раз прошел конкурс инновационных и стартап-проектов Belarus ICT Startup Award.


Belarus ICT Startup Award – это уникальная возможность представить свой проект экспертам, менторам, представителям субъектов инновационной инфраструктуры, потенциальным инвесторам и бизнес-партнерам.


В конкурсе приняли участие инновационные предприятия и стартап-проекты с перспективой дальнейшего масштабирования, отвечающие направляениям ИКТ форума «ТИБО-2022».


Основной вектор разработок этого года: медицина, разработки в энергетической отрасли, IT-решения для бизнеса, образовательные проекты.


Организаторами конкурса выступили Минский городской технопарк, Белорусский инновационный фонд и ЗАО «Техника и коммуникации» при поддержке Государственного комитета по науке и технологиям Республики Беларусь. 


В номинации «Лучший инновационной проект» победные места завоевали следующие проекты:


1 место – проект «ИИ-анализатор рентгенограмм». Автором проекта созданы модели на основе искусственного интеллекта для анализа всего спектра рентгенограмм.


2 место – проект «DayX». Электронная платформа DayX поможет создать мероприятие любого типа и сложности, включает удобный выбор и построение объектов на карте, единый каталог объектов временной инфраструктуры, совместный доступ всей команды к управлению проектов, привязка к локальной карте, 2D/3D моделирование проекта.


3 место – проект «BabyRAIN Technologies». Платформа на базе искусственного интеллекта, помогающая в диагностике расстройств аутистического спектра у детей в раннем возрасте. 



В номинации «Лучший молодежный стартап-проект» победителями выбраны следующие проекты:


1 место – проект «Получение высокоактивного микро- и мезопористого угля из отходов деревообрабатывающей промышленности». Предлагается новый способ получения высокоактивного угля с очень высокой удельной поверхностью, катионообменными свойствами и примерно равным содержанием микро- и мезопор. Полученный высокоактивный уголь предлагается использовать для очистки воздуха и воды на различных предприятиях химической и фармацевтической промышленностей, очистки сточных вод атомных электростанций от средне- и низкоактивных радионуклидов, а также в медицине.


2 место – проект «Автоматизированный программный комплекс нейропсихологической диагностики NeuroSMG». Авторами разработан и зарегистрирован в Национальном центре интеллектуальной собственности автоматизированный программный комплекс нейропсихологической диагностики, функционирующий на базе операционной системы Android.


3 место – проект «BY Guide». Мобильное приложение для поиска информации об экологическом туризме в Беларуси, включающее единую базу сети зеленых маршрутов и экотроп. Проект решает проблему отсутствия информации о возможностях экологического отдыха в Беларуси. 



Обладателем Гран-при стал проект «Получение диметилдисульфида — нового для белорусского рынка импортозамещающего продукта». Автором проекта предложен инновационный способ переработки отходов производства (дисульфидного масла) с целью получения нового для белорусского рынка импортозамещающего продукта малотоннажной химии - диметилдисульфида марки А высокой степени чистоты.



 Победителям и призерам вручены ценные призы от генерального партнера конкурса «21 век», сертификаты ЗАО «Техника и коммуникации», Белорусского республиканского союза молодёжи, Центра поддержки предпринимательства «Деловые медиа», сувенирные призы и продукция от партнеров конкурса.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с обработкой персональных данных.
Принимаю