Контактный телефон: +375 17 2931781

"Классик Электро" - установочные комплекты для модернизации существующего малотоннажного коммерческого транспорта в электромобили (платформа ГАЗель)

Описание инновационного проекта: 
В Минске 88% вредных выбросов в атмосферный воздух создают автомобили – данные Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды, 2019г. Проект направлен на создание решений (готовых установочные комплектов) для переоборудования в электромобили существующего легкого коммерческого транспорта Горьковского автомобильного завода (платформа ГАЗель, Соболь, Баргузин, ГАЗель Next) на базе ресурсов Гродненского технопарка, компанией резидентом технопарка ООО "Классик Электро". В том числе выполняется разработка, программирование, настройка и выпуск контроллеров для управления электродвигателями создаваемых установочных комплектов. Объём рынка лёгкого коммерческого транспорта Горьковского автомобильного завода в России и странах СНГ по состоянии на 2018 год – более 1 млн единиц автомобилей на базе платформы ГАЗель и ГАЗель Next. Выгода для клиентов: двукратное снижение эксплуатационных затрат на километр пробега транспорта (за счёт снижение затрат на ГСМ, текущий и плановые ремонт существующего автомобильного парка и снижение затрат на человеческий фактор, таких как кража ГСМ и расходных материалов). Увеличение ресурса существующего транспорта. Экологическая составляющая - снижение выбросов СО до 40 тонн на один автомобиль, отсутствие всех вредных выбросов при работе переоборудованного транспорта.
Цель инновационного проекта: 
создание нового производства
Основные конкурентные преимущества: 
Явная экономическая выгода для клиентов Конкурентные цены, подкрепляемые банковскими кредитными и лизинговыми продуктами Инновационное направление деятельности Высокое качество оборудования и квалифицированные специалисты
Степень готовности инновационного проекта: 
идея проекта
научно-техническая документация
проектно-сметная документация
Научная значимость результатов НИОК(Т)Р, составляющих основу инновационного проекта: 
междисциплинарный или системный характер
Новизна, оригинальность (технологическая прогрессивность) продукта (услуги): 
нет аналогов в стране, есть за рубежом
Наличие и (или) возможность правовой охраны продукта (услуги): 
правовая охрана продукта (услуги) не требуется
Наличие связей с потенциальными потребителями продукции: 
декларируется наличие связей, отсутствуют подтверждающие документы
Срок реализации проекта: 
до 2 лет
Сведения об участии в научных исследованиях и разработках по тематике инновационного проекта: 
отсутствуют
Публикации по теме проекта, акты внедрения: 
2 первых места в 14-ом гродненском инвест-уик енде.

Создание установочных комплектов для модернизации существующего автопарка в электромобили

Создания решений по электрификации существующего легкого коммерческого транспорта Горьковского автомобильного завода (платформа ГАЗель, Соболь, Баргузин, ГАЗель Next).

Сумма привлекаемых инвестиций
Этап 1 30.000$ - посевная стадия, создание и тестирование прототипов. Стадия реализуется
Этап 2 от 200.000$ - ранняя стадия, первые коммерческие продажи
Этап 3 от 1.000.000$ - поздняя стадия, масштабирование бизнеса

Развитие проекта происходит последовательно, согласно дорожной карте проекта
Этап 1 – 2019 год: Создание и тестирование прототипов на производственной базе ООО «Классик Электро» (д. Полотково, Гродненский район) силами существующей команды с привлечением ресурсов Гродненского Технопарка (ООО «Классик Электро» – резидент технопарка с апреля 2019 года)
Этап 2 – 2020 год: Выпуск коммерческой версии продукта (установочный комплект для модернизации в электромобили), первые коммерческие продажи, ходовое тестирование и оптимизация. Работы выполняются на существующей производственной базе ООО «Классик Электро» и производственных площадях, предоставляемых Гродненским Технопарком.
Разработка и выпуск сопутствующего продукта – электро заправок.
Этап 3 – 2021 год: Запуск производства, выпуск до 2000 установочных комплектов ежегодно. Работы выполняются на новоорганизованной производственной базе.

Состав команды, наши навыки, способности и имеющиеся ресурсы позволяют организовать разработку, прототипирование на базе имеющегося транспорта, ходовые испытания и первые продажи своими силами даже на самом начальном этапе с минимальными вложениями и рисками для инвесторов.

Расчётная норма прибыли при реализации одного установочного комплекта – 1.000$. Ориентировочная стоимость комплекта 5.000-7.000$
Расчётный срок окупаемости проекта при инвестициях в размере 1 млн $ на этапе масштабирования и реализации ежемесячно 150-ти установочных комплектов составляет менее 1 год.

Объём рынка лёгкого коммерческого транспорта Горьковского автомобильного завода в России и странах СНГ по состоянии на 2018 год – более 1 млн единиц автомобилей на базе платформы ГАЗель и ГАЗель Next.

Выгода для клиентов: снижение затрат на ГСМ, текущий и плановые ремонт существующего автомобильного парка. Снижение затрат на человеческий фактор (кража ГСМ и расходных материалов). Кратное увеличение ресурса существующего транспорта.

Экологическая составляющая - отсутствие вредных выбросов модернизированного малотоннажного коммерческого транспорта (основной источник загрязнения воздуха в городах). В цифровом выражении речь идёт о 40 тоннах СО на автомобиль за срок эксплуатации.

Цель проекта через 12 месяцев после запуска масштабирования: занять 1% рынка и получить норму прибыли 10 млн $
Цель проекта через 4 года: Занять 3% рынка и запустить сборку электромобилей в Республике Беларуси на базе лёгкого коммерческого транспорта из машкомплектов завода ГАЗ.